Jobfux

Der Jobfux an der Integrierten Gesamtschule Speyer ist Ansprechperson bei allen Fragen rund um Berufsorientierung, Praktikum, Ausbildung, Bewerbung, Vorstellungsgespräch und den Übergang von der Schule in den Beruf.

Der Jobfux unterstützt Dich …

• wenn Du noch nicht weißt, wo es beruflich für dich hingehen soll
• bei der Suche nach einem Beruf, der zu Dir passt
• bei der Suche nach einem Praktikum oder einer Ausbildungsstelle
• beim Erstellen von Bewerbungsunterlagen
• bei der Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche
• bei allen anderen Fragen zu Berufsorientierung und Ausbildung.

Der Jobfux berät auch Eltern, Lehrer*innen und Betriebe in allen Fragen rund um den Übergang von der Schule in den Beruf.

Zielgruppe: Schüler*innen in den Abgangs- und Vorabgangsklassen zur Berufsreife und Mittleren Reife sowie aus der 11. Klasse der Oberstufe

Unser Jobfux an der IGS:

Selina Kopf
E-Mail: jobfux-igs@vfbb-speyer.net
Telefon: 06232 – 141542

Das Projekt „Jobfux“ wird durch das Ministerium für Soziales, Arbeit, Soziales, Transformation und Digitalisierung Rheinland-Pfalz (gelb Markiertes mit diesem Link hinterlegen: www.esf.rlp.de) aus arbeitsmarktpolitischen Mitteln des Landes Rheinland-Pfalz und aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds Plus (ESF+) der Europäischen Kommission (gelb Markiertes mit diesem Link hinterlegen: https://ec.europa.eu/esf/) gefördert.