Offene Türen 2019

des_bgrwTag der offenen Tür: Samstag, 09.11.2019

Die gesamte Schulgemeinschaft der IGS freut sich auf euer/ Ihr Erscheinen. Ihr/ Sie können an diesem Tag alle Bereiche unseres vielfältigen Schullebens kennenlernen. Zahlreiche Mitmachaktionen sind für euch geplant.
Sie als Eltern können sich jeweils 9.10 Uhr und 11.00 Uhr bei einer kurzen Infoveranstaltung im Saal 216 über die Besonderheiten unserer Schule informieren. Im Anschluss stehen die Schulleitung und Schüler noch für weitergehende Fragen bereit. In dieser Zeit ist für euch Schüler der derzeitigen 4. Klassen eine Betreuung im Saal 204 eingerichtet. Für jüngere Geschwisterkinder gibt es ein Betreuungsangebot im Großen Pavillon. Ein kleines Café bietet euch dort im Foyer Waffeln, Popcorn, Tee und Kakao.
Auch im Hauptgebäude, in der Mensa, gibt es ein umfangreiches Angebot an Speisen und Getränken.
Sowohl im Foyer, als auch im 2. OG vor dem Raum 216 findet ihr/ finden Sie „Schülertaxis“, die euch/ Ihnen mit einem kurzen Rundgang durch das Schulgelände einen Überblick über die Angebote des Tages der offenen Tür verschaffen. Danach könnt ihr/ können Sie sich dann noch einmal zu den euch/ Sie näher interessierenden Angeboten begeben. Werft vielleicht mal einen Blick in unsere modernen Naturwissenschaftsräume und Computersäle. Kennt ihr Lego Technic oder Caliope? Lasst euch überraschen.
Gern begrüßen wir euch/ Sie an unserem Infostand der Ganztagsschule im Foyer des Schulgebäudes. Informiert euch/ informieren Sie sich bei Interesse über unser kostenloses Ganztagsangebot, mit einem durchdachten und ausgereiften Konzept, welches es in Speyer an keiner weiterführenden Schule mit gymnasialer Oberstufe so gibt!
Einen Überblick über unser gesamtes Programm an diesem Tag findet ihr/ finden Sie an Aushängen sowohl im Hauptgebäude, als auch an den zwei Pavillons.
Unsere „Sportler freuen sich natürlich auf euch in unserer großartigen Sporthalle.
Auch wenn die Oberstufe noch in weiter Ferne liegt, schaut ruhig mal bei den Kursen vorbei. Allgemeine Informationen über unsere Oberstufe erhalten Sie, liebe Eltern, von der Schulleitung jeweils 10.00 Uhr und 11.00 Uhr auch im Saal 216.

Beachten Sie bitte unsere Parkhinweise.